Многослойная паркетная доска
В корзине нет товаров
Паркетная доска Karelia (Карелия) Ламинат Unistep (Юнистеп) Пробковое покрытие Wicanders (Викандерс) Ламинат Maestro Ламинат Proteco (Протеко) Ламинат Quick Step (Квик Степ)
Каталог
Блог / Новости

Паркетная доска - это прогрессивный строительный материал, её придумали в качестве замены массивной паркетной доски и штучному паркету с целью уменьшения его стоимости. Разумное совмещение твердых и относительно мягких пород древесины, продуманная, стабильная структура, достаточно несложная укладка, длительный срок службы - дают возможность паркетной доске занимать достойное место на рынке половых покрытий. В многослойной паркетной доске ценные породы деревьев используются только в самом верхнем слое, который имеет толщину 3-4 мм, остальные слои выполняются из менее ценных пород, чаще всего из сосны и ели. Такая конструкция паркетной доски позволяет не только снизить ее стоимость и сократить расход древесины ценных пород деревьев, но и исправить некоторые недостатки присущие штучному паркету и паркету из массивной доски. Дело в том, что состояние паркетных полов сильно зависит от температурно-влажностного режима помещения. Так, например, изменение влажности в помещении на 10% приводит к увеличению размера паркета из массива до 1 см на метр ширины. Согласно требованиям нормативам Госстроя, в помещении с паркетными полами необходимо поддерживать влажность 60% и температуру не ниже 18С. Как правило, такие условия существуют в городских квартирах только летом, когда центральное отопление не работает. Зимой относительная влажность в квартире часто не превышает 50%. Изменение температурно-влажностного режима помещений приводит к деформации паркетных полов из штучного паркета и массивной паркетной доски. Полы из паркетной доски значительно в меньшей степени чувствительны к изменению температурно-влажностного режима. Это достигается благодаря перпендикулярному размещению слоев древесины в многослойном пакете. Верхний слой из ценных пород древесины размещают волокнами вдоль длинной стороны доски. Волокна среднего слоя размещают поперек волокон верхнего, а нижний слой приклеивают волокнами поперек предшествующего. При изменении влажности древесина изменяет размеры в основном в поперечном направлении. Слои с перпендикулярным расположением волокон не дают расширяться своим соседям, что и не позволяет расширяться всей конструкции. Поэтому паркетная доска в значительно меньшей степени реагирует на изменение условий в помещении.

По своей структуре верхний слой паркетной доски может быть выполнен в виде сплошной пластины, или склеен из нескольких планок. По этому признаку паркетная доска делиться на однополосную, двухполосную и трехполосную. Первый тип имитирует паркет из массивной доски, два вторых - штучный паркет. Чем меньше полос на верхнем слое паркетной доски, тем выше ее стоимость. Средний слой обычно выполняется из сосновых планок, нижний слой, как правило, делают из фанеры толщиной в 2 мм.

Каждая паркетная доска скрепляется с соседними досками по всем четырем сторонам. Крепление осуществляется клеевым способом или в замок. Замковый способ крепления имеет преимущества в том, что вышедший из строя элемент паркетного пола может быть заменен, а также сам пол в случае необходимости легко демонтирован и смонтирован в другом помещении. Естественно, что если такая переустановка полов планируется заранее, то полы следует приобретать с некоторым запасом на обрезку, так как геометрические размеры помещений могут не совпадать.

Паркетная доска может быть уложена различными способами, традиционной "ёлочкой" или "квадратом", или более популярной в настоящее время "палубной укладкой" параллельно стенам помещения, либо диагонально. Паркетная доска может быть приклеена к полу традиционным способом или уложена на подготовленное основание в виде "плавающего пола". Второй способ предпочтительнее, так как позволяет воспользоваться преимуществами, которые обеспечиваются точными замковыми соединениями. Это быстрота и меньшая стоимость монтажа, а также плавающий пол лучше компенсирует изменение геометрических размеров в процессе эксплуатации.

Паркетная доска не требует шлифовки и покрытия лаком - она полностью готова к применению. Она имеет еще и то преимущество, что ее верхний рабочий слой покрыт защитными лаками в заводских условиях. Такое покрытие намного прочнее, чем нанесенное валиком в условиях помещения. Для него используются акриловые лаки (без формальдегидов), чья прочная полимерная пленка формируется на заводе, в результате облучения поверхности ультрафиолетовыми лампами.

Уход за полами из паркетной доски практически ничем не отличается от ухода за штучным паркетом.

Наша компания поставляет на московский рынок высококачественную паркетную доску торговых марок GRABO, Upofloor, Teka, Alpenholz. Имеются как традиционные породы древесины (дуб, бук, береза, орех, вишня), так и экзотические (мербау, ятоба, кемпас, бамбук). Выбор очень велик. Вы сможете получить ответы, на все интересующие вас вопросы связавшись с нами по телефону или по электронной почте.

Специальные предложения
Поиск
Авторизация
Паркетная доска | Ламинат | Массивная доска | Штучный паркет | Пробковые покрытия | Подложка и аксесуары | Плинтуса и фурнитура | Реечный потолок | Двери | Дверная фурнитура