Вопросы от посетителей сайта по укладке ламината, выбору ламинат ― Ламинат, паркетная доска, межкомнатные двери
В корзине нет товаров
Паркетная доска Karelia (Карелия) Ламинат Unistep (Юнистеп) Пробковое покрытие Wicanders (Викандерс) Ламинат Maestro Ламинат Proteco (Протеко) Ламинат Quick Step (Квик Степ)
Каталог
Блог / Новости

 

 

1.Обязательно ли выравнивать пол перед укладкой ламината? или достаточно подложки?

Основное условие при укладке напольного покрытия это ровная поверхность. Максимальный перепад не более 2мм на 2 погонных метра. Если перепад больше, то необходимо сделать выравнивание, а перепад в 2мм устроняется с помощью подложки.

 

2.Существуют ли специальные чистящие средства для ухода за ламинатом.

Да такое средство есть. Шампунь K-Floor.

 

3. Можно ли использовать паркетную доску или ламинат в качестве напольного покрытия для кухни?

Для кухни подойдет ламинированное напольное покрытие, так как поверхность покрыта пластиком, желательно ведущих фирм производителей с влагостойкой плитой. Паркетная доска также может быть использована в качестве напольного покрытия на кухне. Если площадь комнаты составляет менее 9м²,необходимо склеивание замка для лучшей герметичности стыков.

 

4. Что лучше штучный паркет или паркетная доска?

Сказать что лучше нельзя. Все зависит от того что Вы хотите. Штучный паркет - это плашки из массива древесины длиной до 1 м (больше - это уже массивная доска). В отличие от штучного паркета, паркетная доска состоит из трех слоев.Нижний слой - толщиной около 2 мм из еловых прод. Средний слой - толщиной 8мм с направлением волокон по короткой стороне доски из еловых пород, склееные между собой. Верхний слой - шпон ценной древесины толщиной 4мм. Верхний слой может представлять из себя один сплошной лист шпона, а может быть набран из плашек, по размеру имитирующих штучный паркет, в два или три ряда (2-х или 3-х полосная доска). Паркетная доска может иметь замковое соединение не требующее клея при укладке.

 

5. Обязательно ли выравнивать полы при укладки ламината?

Основное условие при укладке напольного покрытия это ровная поверхность. Максимальный перепад не более 2мм на 2 погонных метра. Если перепад больше, то необходимо сделать выравнивание.

 

6. Подскажите, что делать если ламинатный пол залило водой и его немного вспучило.Какие виды ремонта.

Все зависит на сколько сильное повреждение. Какой ламинат использовался. Если участок повреждения небольшой и ламинат с замковым соединением, то возможно разобрать ламинат до места повреждения и заменить испорченные доски. Если повреждено все напольное покрытие, то его придется заменить.

 

7. Кто производит Ламинированный паркет Premium? Китай, Россия?

Ламинированный паркет Premium производится в Китае на немецком оборудовании, причем по качеству не уступает зарубежным аналогам.

 

8. Можно ли ложить ламинат на деревянный пол? Если ДА то как

Укладывать напольное покрытие можно на любую поверхнорсть при условии, что она ровная (max перепад не превышает 2mm на 2 погонный метра) и не скрипит (ламинатом скрип не уберется).

 

9. Можно ли настелить ламинированный паркет сплошным слоем по всей квартире?

Ламинорованный паркет можно укладывать сплошным слоем при условии, что у данной продукции запатентованная замочная система, которая выдерживает повышенные нагрузки на замок и тепловой зазор составляет не менее 1 см по периметру.

 

10. Что такое "плавающий" паркет?

"Плавающий" пол это пол, не прикрепленный к основанию. Паркетная доска и ламинат - самый популярный вид покрытия, который настилают "плавающим" способом. Это значит: на твердое, сухое, прочное и ровное основание (стяжка, фанера, старый пол) настилают специальную подложку толщиной 2-3 мм (нужна для аммортизации), а сверху укладывают паркетную доску (ламинат). Планки, как правило, имеют замковое соединение, либо проклеивают только шип и паз. ни подложка, ни само покрытие не приклеивается. Это очень удобная "сухая" укладка, которая, однако, не подходит для штучного паркета и массивной доски (кроме массивной доски со специальными скобами снизу, которая предназначенна именно для плавающей укладки). "Плавающий" пол свободно "дышит" и очень стабилен. При необходимости его легко заменить (быстрей, проще и дешевле). Отсутствие клея и мастик - немаловажный экологический фактор.

 

11. Можно ли класть паркет на полу с подогревом?

Ламинорованные напольные покрытия можно укладывать на теплый пол если соблюдаются все правила предосторожности. Рекомендуется укладывать ламинат на теплый пол на водной основе. При укладке паркета устанавливать теплые полы не рекомендуется, так как резкий перепад температуры и влажности приведет к повреждениям напольного покрытия (образование щелей, трещин).

 

12. В комнате ламинированный пол. На месте, где стоял обогреватель, образовались зазоры. Возможно ли их устранить?

Конечно причиной возникновения щелей скорее всего стал обогреватель. Но произошло это потому что ламинат был перенасыщен влагой. Возможно имел место локальный залив или что-то подобное. Также возникают некоторые сомнения в качестве ламината - качественный ламинат такие неэкстремальные переувлажнения переносит стойко. Если ламинат замковый и нет существенного изменения геометрии планок, то необходимо разобрать покрытие до места возникновения щели и собрать заново - замок закроется и щели исчезнут. Сильно поврежденные планки можно в данном случае заменить. Если же ламинат клеевой, то покрытие придется менять целиком.

 

13. Можно ли ухаживать за ламинатом с помощью моющего пылесоса?

В этом нет никакой необходимости. Моющий пылесос придуман для того, чтобы вводить а затем удалять моющий раствор из покрытий, которые интенсивно впитывают воду и потом долго сохнут - драпировки, ковры итд. Ламинат можно без проблем вытереть насухо простой тканью. Поэтому не стоит подвергать его воздействию воды под давлением, она может проникнуть в швы и ни к чему хорошему это не приведет.

 

14. Подскажите пожалуйста, какой паркет на Ваш взгляд лучше FORBO или KARELIA

Нельзя сказать какая паркетная доска лучше, а какая хуже. Все зависит от Ваших потребностей.

 

15. здравствуйте .уложив паркет я обнаружил дефект в одном ламинате. возможно ли его заменить не разбирая весь паркет ? Спасибо

Вы пишете, что уложили паркет, а дефект в одном ламинате. Дело в том что ламинат и паркет это разные виды продукции. Если дефект при укладке паркета, то устранить это практически невозможно (точнее не любой специалист согласится исправить дефект), а если это ламинат замочной сборки, то просто разберите его до места дефекта и замените исторченную доску.

 

16. Что такое пробковые напольные покрытия? На сколько они удобны? Пробковые покрытия это самые экологически чистые напольные покрытия. Это напольное покрытие обеспечивает снижение шума (пробка поглощает передачу звука), самый теплый натуральный пол (обеспечивает оптимальную температуру пола круглый год), создают комфорт при ходьбе и даже стоять приятно (снижается напряжение на стопы, суставы, ноги и весь позвоночник , за счет амортизационный свойств пробки), прочное покрытие из медицинского поливинила (многолетняя горантия при максимальных нагрузках).Быстрота и легкость укладки, простой уход за напольным покрытием.

 

17. Скажите пожалуйста, есть ли преимущества ламината перед паркетной доской?

Ламинат - искусственное покрытие и его поверхность намного устойчивее к ударным и другим разрушающим воздействиям, кроме того ламинат меньше реагирует на изменение влажности и может некоторое время без последствий переносить залив водой (последнее зависит от марки ламината).

 

18. Можно-ли положить тиковый паркет в ванной комнате? И если да, то какие особенности укладки должны быть?

Нет. Паркет, массив, паркетная доска и ламинированный паркет не пригодны для укладки в ванной комнате.

 

19. Какой пол желательно постелить на даче, при перепадах температуры. Хотелось бы ламинированный паркет?
Для дачи предпочтительнее будет ламинат с влагостойкой плитой. Более подробную информацию по этому ламинату Вы можете узнать у наших консультантов тел: 8-903-2584648 и 8-909-644-79-36

 

20. Каков срок службы паркетной доски. От чего зависит его продолжительность?

Срок «жизни» полов из паркетных досок, в основном определяющийся износом верхнего слоя, составляет 10-20 лет. В процессе эксплуотации паркет можно обновить покрыв его лаком, предварительно отшлифовав поверхность (для паркетной доски предусмотрено 2-е шлифовки).

 

21. Каким образом происходит доставка?

Вы можете воспользоваться доставкой нашей компании или приехать к нам на склад сами. Доставка товара осуществляется при полной оплате товара и услуг доставки или если за товар внесена предоплата. Стоимость доставка согласовывается в зависимости от объёма покупки и адреса доставки.

 

22. Слышала, что ламинат в целях дополнительной защиты можно покрывать полиуретановым лаком. Прокомментируйте, пожалуйста.

Нет, ламинат является полностью готовым покрытием, которое нельзя дополнительно покрывать лаком или маслом. Для очистки и полировки ламината можно использовать специальные средства, которые могут создавать тонкую защитную пленку, может быть об этом Вы слышали.

Специальные предложения
Поиск
Авторизация
Паркетная доска | Ламинат | Массивная доска | Штучный паркет | Пробковые покрытия | Подложка и аксесуары | Плинтуса и фурнитура | Реечный потолок | Двери | Дверная фурнитура